Dispositivi di interblocco di accensione in Virginia: Una guida rapida

Se sei condannato per DUI in Virginia, perderai i tuoi privilegi di guida per 12 mesi.

Tuttavia, è possibile recuperare questi privilegi in modo limitato facendo domanda per una patente di guida limitata.

Un requisito essenziale per la guida su una patente di guida limitata è l’installazione di un dispositivo di blocco dell’accensione sul veicolo.

Un dispositivo di blocco dell’accensione è essenzialmente un test etilometro che si collega all’accensione del veicolo.

Al fine di avviare la vostra auto, è necessario soffiare meno di un 0.02% su questo dispositivo.

In questo articolo, andremo oltre le basi di utilizzo di un dispositivo di blocco di accensione, così come come si potrebbe finire con uno.

Parleremo anche di alcuni punti specifici e importanti che dovresti sapere sulle leggi del dispositivo di blocco dell’accensione di Virginia.

Che cos’è un dispositivo di blocco dell’accensione?

Man in car blowing into etilometro
Un esempio di un uomo che utilizza un dispositivo di blocco di accensione (IID) per avviare la sua auto.

In Virginia, un dispositivo di blocco dell’accensione deve eseguire tutte le seguenti operazioni:

  • Collegare un sistema di accensione del veicolo a motore a un analizzatore di respiro che misura il contenuto di alcol nel sangue del conducente.
  • Impedire l’avviamento di un veicolo a motore se il BAC del conducente supera lo 0,02%.
  • Hanno la capacità di eseguire un “rolling retest,” dove il conducente ri-prende il test etilometro mentre già in movimento.
  • Registrare elettronicamente i risultati BAC di ogni prova, sia durante il tentativo di accensione che durante le prove di rotolamento.

Inoltre, dovresti notare che in caso contrario questo test attiverà “il suono del clacson e il lampeggio delle luci” fino a quando non spegni la tua auto.

Notificherà anche al tuo case manager ASAP che hai fallito il test, come spiegato in dettaglio di seguito.

Quanto costa un dispositivo di blocco dell’accensione?

Il tribunale non le fornirà un dispositivo di blocco dell’accensione.

Invece, dovrai noleggiare o acquistare un dispositivo di blocco dell’accensione da uno dei numerosi produttori pre-approvati.

Il tribunale ti fornirà un elenco di dispositivi approvati se ti ordinano di installarne uno.

Il prezzo per un dispositivo di blocco dell’accensione può variare in modo significativo in base al produttore.

In genere, il dispositivo e l’installazione iniziale vi costerà da qualche parte tra $70 a $150.

Tuttavia, in alcune giurisdizioni l’installazione e la rimozione del dispositivo sono gratuite.

Dovrai anche pagare una tassa di $20 all’impiegato del tribunale per coprire i costi amministrativi relativi al sistema di interblocco dell’accensione.

Oltre a questo, dovrai anche pagare un canone mensile per il monitoraggio del dispositivo.

Generalmente, questo costo è inferiore a 8 80 al mese, ma cambia anche in base alla giurisdizione.

Quando è necessario installare un dispositivo di blocco dell’accensione?

Iscriviti per lo studente Drop off e Pick Up Area contro l'edificio scolastico in mattoni

La risposta a questa domanda generalmente si riduce in tre punti chiave:

  • Come notato sopra, condanne DUI in Virginia spesso comportano la sospensione dei privilegi di guida per almeno 12 mesi.
  • Durante questa sospensione, è possibile richiedere privilegi di guida limitati per recarsi al lavoro, a scuola o in altri luoghi necessari per la vita quotidiana (come un negozio di alimentari).
  • Se si richiede una patente di guida limitata, è necessario installare anche un dispositivo di blocco dell’accensione sul veicolo. In generale, dovrai utilizzare l’IID per almeno 6 mesi prima che il tribunale ti approvi a guidare senza di esso.

Nel 2012, Virginia ha cambiato le sue leggi in modo che una condanna per qualsiasi reato di guida ubriaco si tradurrà nell’installazione di un dispositivo di blocco di accensione sul veicolo.

Questo è vero anche un primo reato.

Fondamentalmente, ciò significa che anche i primi trasgressori devono installare un dispositivo di blocco dell’accensione su qualsiasi veicolo che operano, se richiedono una patente di guida limitata.

Le infrazioni successive e successive possono comportare requisiti più severi, come l’installazione di un IID su ogni veicolo che possiedi, hai registrato o guidi (come un veicolo di lavoro).

Devo installare una telecamera per il mio dispositivo di blocco dell’accensione?

Sì. Il giudice che supervisiona il tuo caso DUI richiederà sempre di installare un dispositivo di blocco di accensione con una telecamera.

Ciò è dovuto a un cambiamento relativamente recente nelle leggi DUI della Virginia.

Questo tende ad essere leggermente più costoso di un IID standard. Inoltre, non tutti i produttori di IID forniscono dispositivi con telecamere.

Lo scopo di questa fotocamera è quello di assicurarsi che un passeggero non sta soffiando nel vostro IID per voi.

Come indicato nel Codice della Virginia:

“Nessuna persona deve avviare o tentare di avviare un veicolo a motore dotato di un sistema di blocco dell’accensione al fine di fornire un veicolo a motore azionabile a una persona a cui è vietato ai sensi della presente sezione di utilizzare un veicolo a motore che non è dotato di un sistema di blocco dell’accensione.”

Virginia Code § 18.2-270.1(F)

Avere una fotocamera non solo ti protegge da guasti accidentali IID (ad esempio se qualcun altro cerca di avviare la tua auto), ma dimostra anche al tribunale che stai seguendo tutte le regole del tuo IID.

Cosa succede se fallisco un test IID?

Cibo piccante assortito - curry indiano e piatti di riso sparati dall'alto.

Al fine di avviare il veicolo, e in punti casuali durante la guida, il dispositivo amministrerà un test etilometro a voi.

Se si soffia sopra un 0.02% ABV (in sostanza, la quantità più bassa rilevabile) non sarà in grado di avviare la vostra auto e un allarme suonerà fino a quando si accende la vostra auto fuori.

Inoltre, il tuo programma VASAP verrà avvisato del fatto che hai fallito il test.

Spetta al tuo contatto VASAP avvisare o meno il tribunale quando ciò si verifica.

In generale, è nel vostro interesse essere proattivi e contattare il rappresentante VASAP non appena si verifica la violazione.

Se si dispone di una spiegazione ragionevole, si può scegliere di non avvisare il tribunale.

Ad esempio, molti prodotti, alimenti e bevande possono effettivamente risultare in un falso positivo.

La maggior parte delle forme di collutorio, sigarette, alcuni spray aerosol e molti altri prodotti comuni possono eliminare le letture del dispositivo.

Anche alcuni cibi piccanti a volte portano a un falso positivo se si tenta di avviare l’auto troppo presto dopo aver mangiato.

Per questi motivi, è sempre una buona idea evitare di mangiare o bere qualcosa 15 minuti prima di fare il test.

Violazioni e sanzioni comuni di blocco dell’accensione

Guidare su una licenza limitata è un privilegio offerto dal tribunale per semplificarti la vita.

Abusare di questo privilegio è generalmente considerato una pessima idea.

Per questo motivo, ci sono diverse leggi e sanzioni associate all’uso improprio o all’abuso del programma del dispositivo di blocco dell’accensione.

Come alcuni dei più comuni:

  • Virginia Code § 18.2-270.1 (D) – La mancata installazione di un dispositivo di blocco dell’accensione entro 30 giorni dal ricevimento della patente di guida limitata potrebbe comportare la perdita dei privilegi di guida limitati.
  • Virginia Codice § 18.2-270.1(E) – Avere un’altra persona avviare il veicolo per te, manomettere l’IID in qualsiasi modo o fornire un veicolo a una persona che altrimenti avrebbe dovuto utilizzare un IID sono tutti reati di classe 1. Questi crimini sono punibili con una sospensione della licenza di 12 mesi, nonché multe e carcere.
  • Virginia Code § 18.2-272(B) — I tribunali della Virginia trattano la guida con un BAC superiore allo 0,02% con una patente di guida limitata come se si stesse guidando su una patente revocata. Si tratta di un reato di classe 1, punibile con un ulteriore 12 mesi di sospensione della licenza, nonché multe e carcere.
  • Virginia Code § 18.2-272 (C) – Il funzionamento di un veicolo senza un sistema di interblocco di accensione certificato è anche un reato di classe 1 e comporta le stesse sanzioni della guida su una patente revocata.

Conclusione

Primo piano di un uomo seduto all'interno dell'auto che fa il test dell'alcol

È importante ricordare che un dispositivo di blocco dell’accensione non è solo un meccanismo per impedirti di guidare ubriaco.

È anche un modo per scoprire se stai rispettando il tuo programma VASAP, che in genere richiede che ti astenga completamente dall’alcol.

Per questo motivo, la mancata esecuzione di un test del dispositivo di blocco dell’accensione può avere gravi conseguenze, inclusa la perdita dei privilegi di guida limitati.

Se avete domande o difficoltà con il dispositivo di blocco di accensione, non esitate a contattare un avvocato.

Un avvocato esperto di Virginia DUI può rispondere a qualsiasi domanda legale che hai, oltre a rappresentarti in caso di fallimento IID.

Ulteriori letture:

  • Guidare sotto l’influenza (DUI) in Virginia: The Ultimate Guide
  • Quanto costa un DUI in Virginia?
  • Quali sono le sanzioni per un primo reato di DUI in Virginia?
  • Che cos’è una patente di guida limitata?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.